Серверы были изъяты в рамках совместных с иностранными правоохранительными органами мер по прекращению деятельности международной хакерской группировки

Служба безопасности Украины изъяла серверное оборудование с технической площадки провайдера «Адамант» для проведения экспертизы по делу о создании международной хакерской группировки. Об этом сообщила на своей странице Facebook спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Буквы врага. Что случится после запрета российских книг

«Для проведения экспертного исследования, документирования преступления и на выполнение ходатайства иностранных правоохранительных органов о предоставлении правовой помощи в уголовном судопроизводстве серверное оборудование изъято с технической площадки провайдера», — сообщила Гитлянская.

По словам пресс-секретаря СБУ, серверы были изъяты в рамках совместных с иностранными правоохранительными органами мер по прекращению деятельности международной хакерской группировки.

В частности, по данным спецслужбы, один из участников хакерской группы — граждан Украины, который находится в международном розыске, — разместил серверное оборудование на технической площадке украинского провайдера «Адамант».

В то же время представитель СБУ настаивает, что сотрудники спецслужбы, изымая сервера, действовали исключительно в правовом поле.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Поэтому СБУ непонятны обвинения руководства провайдера в адрес службы, которые они распространяют в СМИ», — добавила Гитлянская.

Напомним, ЦРУ совместно с Агентством национальной безопасности и Департаментом внутренней безопасности США расследовали причастность российских правительственных хакеров к кибератакам на украинские электросети в декабре 2015 года.

Специалисты вашингтонского исследовательского центра SANS ICS сообщили, что отключение электроэнергии на западе Украины в декабре 2015 года было вызвано кибератакой. Хакеры, установив вредоносную программу в систему управления компании «Прикарпатьеоблэнерго», затем на удаленном доступе выключили подачу электропитания.