Более 5 тыс. граждан ЕС были «радикализированы», сражаясь с мусульманскими экстремистами в Ираке и Сирии

В Европейском союзе в понедельник запустили новый правоохранительной центр для координации борьбы с экстремизмом, передает ABC News.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что новый контртеррористический центр войдет в его структуру и  будет укомплектован 40-50 экспертами по борьбе с терроризмом. Центр будет заниматься обменом разведданных, отслеживанием иностранных боевиков, выявлением источников незаконного финансирования и поиском огнестрельного оружия.

«Существуют все основания ожидать, что «Исламское государство» вдохновляет террористов на проведение терактов где-то в Европе еще раз, но особенно велика угроза во Франции. Целью терактов будут массовые жертвы среди гражданского населения. Это в дополнение к угрозе одиночных атак, которая не уменьшилась», — отметил директор европейского полицейского агентства.

По словам Уэйнрайта, более пяти тысяч граждан ЕС были «радикализированы», сражаясь с мусульманскими экстремистами в Ираке и Сирии и многие вернулись домой.

«В настоящее время угроза требует сильного и амбициозного ответа от ЕС», — добавил глава Европола.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» стал вице-президентом ПАСЕ, россияне готовятся к бегству: «Мы не потерпим»

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Показать еще

Ранее сообщалось, что высокопоставленные представители европейских правоохранительных органов утверждают, что «Исламское государство» готово к новым атакам против европейских государств.

Также стоит отметить, что во Франции власти говорят, что чрезвычайное положение в стране будет действовать до тех пор, пока коалиция не уничтожит ИГИЛ