Уже идет сбор подписей для подготовки доклада и назначении докладчика по данному вопросу

Сегодня, 25 января, в рамках работы сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы состоялись слушания «Российско-украинские отношения вследствие конфликта на востоке Украины: политические заключенные и минские соглашения», в которых участвовали российские и украинские правозащитники, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Георгий Логвинский.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

Одним из ключевых вопросов стало ненадлежащее расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Итогом обсуждения стало то, что ПАСЕ планирует разработать механизмы контроля за расследованием резонансных убийств, используя инструменты международного права для установления виновных.

Украинский парламентарий также сообщил о начале сбора подписей для подготовки доклада и назначении докладчика по данному вопросу.

Как отметил один из организаторов мероприятия российский политик Михаил Касьянов, после убийства Немцова ситуация с правами человека и гражданскими свободами в РФ значительно усугубилась, а руководство страны и правоохранительная система не прилагают достаточных усилий для установления реальных организаторов и заказчиков этой «политической расправы».

Как писала Politeka, во время слушаний в ПАСЕ дочь Немцова Жанна попросила Ассамблею использовать инструменты международного права для установления виновных в убийстве.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Отметим, сегодня вступил в должность новый председатель ПАСЕ испанский парламентарий Педро Аграмунт. Он работает в Ассамблее с 2003 года, входит в состав большинства ведущих комитетов (председательский, постоянный), а также в состав уставного органа Ассамблеи — Бюро. Во время своего первого выступления Аграмунт призвал РФ освободить украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко, вернуть Украине контроль над оккупированными территориями и прекратить поддержку боевиков на Донбассе.