Поводом для протестов послужило многократно опровергнутое фейковое сообщение российских СМИ

Сотни русскоязычных в Германии вышли на акции протеста против «насилия иностранцев», поверив в фейк российской пропаганды. Поводом для протестов послужило сообщение российских СМИ о якобы факте насилия над 13-летней русскоговорящей девочкой. Об акциях сообщает DW.

Берлинская полиция многократное опровергла сообщение, предоставив доказательства явно вымышленного характера обвинений. Впрочем, это не остановило выходцев из бывшего СССР от политических требований.

В Аугсбурге на митинг вышло около 200 человек, говорят в местной полиции. Схожие акции в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собирали от 50 до нескольких сот человек. Русскоязычные при этом потребовали защитить  «немецкие и христианские ценности» и обвинили «агрессивно настроенных» беженцев. Протестующие также считают, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер должен «проснуться и что-то сделать», а канцлеру Меркель пора оставить свой пост.

Германия митинг Русскоязычных
dw.com

Напомним, что главред русскоязычной газеты в Германии назвал выходцев из бывшего СССР доверчивыми к плохим новостям. Готовность верить в фейки пропаганды он объяснил травмами из прошлого. 

Напомним, ранее был развенчан фейк российской пропаганды относительно якобы имевших место угроз голландцам со стороны украинских националистов. Власть Голландии разозлило вранье российских СМИ. 

Популярные статьи сейчас

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще