Польша поселит беженцев в спеццентрах «далеко от городов»

Это сделано специально для того, чтобы не провоцировать польских граждан

Первые беженцы, которые прибудут в Польшу, будут распределены по специальным центрам в местностях Дембак, Линин, Бяла-Подляска и Червоны-Бур, передает Радио Польша.

«Мы не арендуем эти объекты, они являются собственностью государства. Как правило, такие центры находятся далеко от населенных пунктов», — сказала пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Эва Пехота.

По ее словам, это сделано специально для того, чтобы не провоцировать польских граждан, поскольку «сейчас появилось очень много мифов о беженцах».

Кроме того, пресс-секретарь ведомства опровергла слухи о том, что беженцы якобы будут размещены в центре, расположенном в варшавском районе Таргувек.

Как писала Politeka, парламентская фракция в Сейме Польши движения Kukiz’15 инициирует сбор подписей за проведение референдума против приема мигрантов. Для того чтобы референдум был проведен, необходимо собрать 500 тыс. подписей. «Польша — это наш дом, и мы должны решать, кто в нем будет проживать, кроме нас», — заявил  лидер движения Павел Кукиз.

Отметим, Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна в течение в 2014 и 2015 гг. приняла 350 тыс. украинских беженцев. По его словам, по количеству принятых беженцев на душу населения Польша находится на втором месте после Великобритании.

материалы рубрики
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии Общество
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии