Это сделано специально для того, чтобы не провоцировать польских граждан

Первые беженцы, которые прибудут в Польшу, будут распределены по специальным центрам в местностях Дембак, Линин, Бяла-Подляска и Червоны-Бур, передает Радио Польша.

Круглый квадрат пана Качиньского: почему Брюссель недоволен Варшавой

«Мы не арендуем эти объекты, они являются собственностью государства. Как правило, такие центры находятся далеко от населенных пунктов», — сказала пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Эва Пехота.

По ее словам, это сделано специально для того, чтобы не провоцировать польских граждан, поскольку «сейчас появилось очень много мифов о беженцах».

Кроме того, пресс-секретарь ведомства опровергла слухи о том, что беженцы якобы будут размещены в центре, расположенном в варшавском районе Таргувек.

Как писала Politeka, парламентская фракция в Сейме Польши движения Kukiz’15 инициирует сбор подписей за проведение референдума против приема мигрантов. Для того чтобы референдум был проведен, необходимо собрать 500 тыс. подписей. «Польша — это наш дом, и мы должны решать, кто в нем будет проживать, кроме нас», — заявил  лидер движения Павел Кукиз.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Отметим, Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна в течение в 2014 и 2015 гг. приняла 350 тыс. украинских беженцев. По его словам, по количеству принятых беженцев на душу населения Польша находится на втором месте после Великобритании.