На парламентской сессии 90 из 140 членов отклонили выдвигаемый кабинет министров

Признанный международным сообществом парламент Ливии в понедельник отклонил правительство национального единства, выдвигаемое под  эгидой ООН, передает ABC News.

Член Палаты представителей Эсса адб-Аэрби заявил, что 90 из 140 членов, которые присутствовали  на сессии в понедельник, отклонили выдвигаемый кабинет министров, а 84 члена парламента отклонили также и политическое соглашение. Это привело к тому, что месяцы длительных переговоров были утрачены.

Международное сообщество подталкивает центры ливийской власти объединиться против роста угрозы исламских боевиков, которые захватили центральный город Сирт и совершают нападения по всей стране.

Как ранее сообщалось, Европейский союз призвал ливийских политиков поддержать правительство национального единства после того, как боевики «Исламского государства» начали все чаще «проявляться» в Ливии, что вызывает серьезные опасения в Европе, ведь эта страна находится на ее пороге.

Напомним, в октябре этого года сторонникам светского правления Ливии удалось создать правительство национального единства, однако окончательно процесс завершен не был. Чтобы ускорить дело, вмешался Совет Безопасности ООН, приняв резолюцию о посредничестве.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще