Благотворительные организации смогут подать запросы на получение до 5000 нетбуков для распространения среди беженцев

Компания Google выделила 5 млн долларов на помощь беженцам в Германии. Об этом сообщили в понедельник, 25 января, в отделе благотворительности компании, передает DW.

Эти деньги будут потрачены на покупку 25 тыс. нетбуков типа Chromebook, работающих на операционной системе Chrome OS. По мнению компании, эти нетбуки облегчат беженцам доступ к образовательным предложениям, а также к возможности контактировать со своими родными.

Нетбуки будут переданы через благотворительные организации, которые активно занимаются проблемами беженцев. Организации смогут подать запросы на получение до 5 тыс. нетбуков. Среди партнеров Google также Федерация рабочих-самаритян и Deutsche Telekom. На странице проекта также цитируют положительные отзывы представителей федерального правительства. «Быстрое изучение немецкого языка, быстрая интеграция на рынке труда, как и знакомство с законодательством, культурой и историей Германии являются важными факторами успешной интеграции», — пишет координатор правительства по работе с беженцами Петер Альтмаер.

Как писала Politeka, Германия направит весь профицит государственного бюджета за 2015 год в размере 12,1 млрд евро на дополнительную помощь по размещению и интеграции беженцев.

Ранее сообщалось, давление на  Ангелу Меркель со стороны ее политических соратников растет. Уже около ста депутатов Бундестага из правительственной коалиции заявили о несогласии с политическим курсом канцлера в отношении беженцев.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще