Также сообщается о большом количестве раненых, но точная цифра не называется

В результате нападения смертника в сирийском Алеппо погибли 23 человека, большинство из которых были членами противостоящей режиму президента Башара Асада исламистской группировки «Ахрар аль-Шам», сообщает Русская служба BBC со ссылкой на мониторинговый центр по правам человека в Сирии, базирующийся в Лондоне.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Кроме того, среди погибших четыре мирных жителя.

Взрыв произошел на КПП в районе Сукари, контролируемом группировкой: к блокпосту подъехал смертник на грузовике и привел в действие взрывное устройство.

По данным мониторингового центра, взрыв сильно повредил стоящие поблизости дома. Поэтому раненых также очень много. Однако точное их количество пока не сообщается.

Как известно, «Бригада Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, объединенных для войны против армии Асада, а также боевиков «Хезболлы». По своей численности она уступает лишь «Сирийской свободной армии» и считается одной из основных организаций, составляющих сирийский исламский фронт. В последнее время группировка позиционировала себя как умеренную исламскую, ведущую борьбу и против Асада, и против «Исламского государства».

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Схватка Зеленского, бойня в барах и скандал с соратницей Тимошенко – главное за ночь

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня ранее на многолюдном рынке в Камеруне четыре смертника подорвали себя, в результате чего по крайней мере 25 человек погибли, десятки получили ранения. Власти предполагают, что за терактом стоят боевики исламистской группировки «Боко Харам».

По словам главы европейского подразделения Интерпола Роба Уэйнрайта, «Исламское государство» готово к новым атакам против европейских государств. В частности, есть риски новой кровавой атаки на Францию, однако другие страны ЕСтакже в зоне риска.

Отметим, на 1 марта запланировано заседание по борьбе с терроризмом, которое состоится при участии первых лиц стран — членов Европейского союза.