У некоторых задержанных лиц было обнаружено холодное оружие, фальшивые банковские чеки, а также наркотические средства

Спецслужбы Сенегала провели в минувшие выходные масштабную операцию в рамках реализации мер по предупреждению и предотвращению террористической угрозы, передает ТАСС.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике сенегальской полиции. В нем, в частности, отмечается, что в результате серии рейдов, осуществленных в Дакаре, а также в крупном городе Тиес, были задержаны более 900 человек.

В операции приняли участие подразделения полиции и бригады быстрого реагирования. У некоторых задержанных лиц было обнаружено холодное оружие, фальшивые банковские чеки, а также наркотические средства. Выбор органов правопорядка пал на Дакар и Тиес по той причине, что в обоих городах находятся многочисленные гостиницы и туристические объекты, способные стать объектами нападения террористов.

В Сенегале хотят предотвратить возможность повторения совершенной 15 января атаки на столицу Буркина-Фасо Уагадугу. Ранее МВД Сенегала объявило о создании комитета по антитеррористической борьбе, который курирует глава МВД. Хозяевам гостиниц в Дакаре даны строгие инструкции по усилению охраны. Руководитель полиции Сенегала Умар Маль со своей стороны отметил необходимость «тесного сотрудничества силовых структур и населения, без которого меры власти не будут эффективными».

Напомним, поздно вечером, 15 января, боевики-исламисты совершили нападение на ресторан и отель «Сплендид» в столице Буркина-Фасо Уагадугу и захватили заложников. В результате происшествия 27 человек были убиты и около 30 — получили ранения. Жертвами террористов стала и семья украинцев — погибли трое взрослых и ребенок 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Путин дико оконфузился перед подчиненными, скандальное фото наделало шума: "Надо выбросить..."

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Внучка Ротару показала свой роскошный дом, личное видео: "Я очень люблю, когда..."

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Показать еще