США «уже много лет» знали о причастности российского президента  к коррупционным схемам

Замглавы Минфина США  Адам Шубин заявил о том, что президент России Владимир Путин участвует в коррупционных схемах, передает BBC.

Расстройство личности: почему Россия сама по себе опаснее режима Путина

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», – заявил он.

По его словам, США «уже много лет» знали о причастности российского президента  к коррупционным схемам. Как рассказал представитель Минфина США, Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

Напомним, королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ. Администрация США не исключает, что сделает в будущем определенные шаги в связи с выводами властей Великобритании по делу о смерти Александра Литвиненко.