С заключенными будут проводить беседы специалисты об опасности радикального исламизма

В двух тюрьмах Франции начали действовать отделения, предназначенные для изолированного содержания радикальных исламистов, передает ТАСС.

Об этом сообщила администрация пенитенциарных учреждений страны. По ее данным, отделения для экстремистов созданы при тюрьме «Осни» и тюрьме «Лилль- Аннёйен»

Создание таких изоляторов было предусмотрено серией мер, одобренных законодательной властью после парижских терактов 13 ноября прошлого года. Ранее эксперты неоднократно требовали принятия подобных инициатив, указывая на опасность экстремистской пропаганды в местах заключения, проводимой исламистскими радикалами. С целью выработать эффективную программу действий в этой сфере, в экспериментальном порядке было создано такое отделение при крупнейшей французской тюрьме «Фресн».

Оно работало в течение нескольких месяцев. В каждом из начавших функционировать теперь отделений содержится около двух десятков человек. Они не только не имеют контактов с заключенными других блоков, но и помещены в камеры-одиночки. Запланировано, что на начальном этапе такое заключение, сопровождаемое тщательным мониторингом поведения заключенных, будет продолжаться на протяжении трех-шести месяцев.

С заключенными будут проводить беседы специалисты. Ряд бесед об опасности радикального исламизма будут коллективными, с предоставлением слова заключенным. Запланировано, что еще два новых изолятора будут созданы при французских тюрьмах к концу марта.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Асмус без штанов задрала ногу и засветила лишнее в откровенной позе: «Ох и счастье Гарику...»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Данные меры могут быть приняты и на базе других пенитенциарных учреждений страны. Одновременно с созданием новых отделений около сотни работников французских тюрем — не только надзиратели, но и тюремные психологи — прошли специальную трехнедельную подготовку с целью более эффективной работы с заключенными, осужденными по делам о терроризме, помещенными в тюрьмы после возвращения из Сирии или проникшимися исламистскими идеями, посещая сайты экстремистов в интернете.

Ранее французское правительство подготовило законопроект, который введет новые положения в Конституцию в разделе национальной безопасности. Законопроект более детально  описывает нормы поведения граждан, когда объявляется чрезвычайное положение. Напомним, что необходимость реформировать Конституцию в разделе национальной безопасности появилась после того, как в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия террористических атак.