Королевская семья пообещала помощь родственникам

Путешественник-одиночка из Великобритании Генри Уорсли умер от истощения и обезвоживания всего в 48 километрах от конечной точки в его историческом пересечении Антарктики, пишет BBC.

55-летний Уорсли из Фулхэма в октябре отправился в 80-дневное путешествие, собираясь пересечь 1770 км ледяной пустыни. Он хотел завершить вояж, его героя – полярного исследователя Эрнеста Шеклтона, которому не удалось это сделать 100 лет назад в 1916 году. С собой у него был только запас еды и лыжи.

исследователь Генри Уорсли
SWNS

Сражаясь с температурой в -44, метелью и коварным льдом, экс-подполковник Специальной воздушной службы преодолел почти 1470 км. Но в минувшую пятницу его путь прервался из-за общего истощения организма и его доставили в больницу в чилийском городе Пунта-Аренас. А в воскресенье жена Джонна подтвердила, что Уорсли скончался.

Принцы Уильям и Гарри, которые обещали в октябре – накануне экспедиции – обеспечить семью и детей Уорсли в случае гибели, выразили соболезнование и заявили, что гордятся всем, что связано с бывшим подполковником.

Как сообщала Politeka, 17 сентября японский альпинист Нобуказу Курики, предпочитающий покорять горные вершины в одиночку, отправился в трудный переход к лагерю II на горе Эверест, который находится на высоте 6400 метров и представляет большую угрозу для человека, чьи пальцы были ампутированы до первой фаланги во время предыдущей попытки покорить высочайший пик в мире.

Популярные статьи сейчас

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В декабре 53-летний британец Джон Биден стал первым человеком, который в одиночку и безостановочно на весельной лодке пересек Тихий океан, выплыв из Сан-Франциско (США) и прибыв в Кэрнс (Австралия).