В целом в рамках общенациональной кампании прививки от полиомиелита получат 4,7 млн детей

В Украине начался третий, заключительный раунд вакцинации детей против полиомиелита. Общенациональная кампания проходит при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает Служба новостей Организации объединенных наций.

В рамках третьего тура, который пройдет с 25 января по 5 февраля, вакцинацией будут охвачены дети в возрасте до 10 лет. Они могут получить прививки в поликлиниках по месту жительства, в школах или в детских садах.

Медики полагают, что успешное проведение всех трех раундов вакцинации обеспечит защиту детей от опасного заболевания. В целом в рамках общенациональной кампании прививки от полиомиелита получат 4,7 млн детей.

Напомним, 1 сентября 2015 года, после того, как стало известно о двух случаях заболевания полиомиелитом в Закарпатье, в стране было официально объявлено о вспышке заболевания. Это первые случаи инфекции за 19 лет. Ни один из двух заболевших детей не был привит, причем у одного ребенка уже наступил паралич. Медики утверждают, что на один симптоматический случай полиомиелита приходится 200 «скрытых», которые представляют опасность для других детей.

Медики призвали украинских родителей не отказываться от вакцинации детей, отмечая, что легкие простудные заболевания, которые не сопровождаются высокой температурой (38,5 градуса и выше), не являются основанием для отсрочки вакцинации против полиомиелита.

Популярные статьи сейчас

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

Внучка Ротару показала свой роскошный дом, личное видео: "Я очень люблю, когда..."

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Как писала Politeka, в конце ноября 2015 года ВОЗ призвала Украину объявить режим чрезвычайного положения в связи с увеличением количества случаев заболевания полиомиелитом. В частности, в ВОЗ были обеспокоены тем, что в Украине прививки от этого заболевания сделаны только половине детей.

Как сообщалось, в начале сентября Министерство здравоохранения получило подтверждение от лаборатории Сертифицированной Всемирной организации здравоохранения, что двое детей на Закарпатье заболели полиомиелитом вследствие заражения вирусом, производным от вакцинного штамма. Также подтверждена циркуляция вируса, что, согласно Международным медико-санитарным правилам, приравнивается к вспышке полиомиелита.