Планируется, что к концу года уже будут готовы все

Оказывать услуги по оформлению пластиковых паспортов нового образца готовы только 330 из 600 отделений Государственной миграционной службы в Украине. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Паспорт из пластика, или Как создать проблемы на пустом месте

«Сейчас такой паспорт готовы оформлять 330 из 600 отделений Государственной миграционной службы по всей Украине. К концу года – дооснастим и будет готовность во всех отделениях», — написал он.

По словам министра, вчера первые двадцать 16-летних юношей и девушек получили свой первый паспорт — карточку с чипом. Планируется, что в течении четырех лет такой паспорт будет у каждого Украинца.

Аваков рассказал, что по состоянию на 25 января около 8 тыс. шестнадцатилетних украинцев готовы получить новые паспорта. «Рассчитываю, что в ближайшие дни парламент поддержит наш законопроект и по всей стране стартует обмен старых паспортов книжечек на новую современную карточку-паспорт с чипом», — отметил глава МВД.

Как писала Politeka, в середине января Государственная миграционная служба запустила онлайн-сервис, который позволяет проверить правильность написания фамилии и имени латинскими буквами в новых паспортах гражданина Украины в виде карты и заграничных паспортах.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Показать еще

11 января текущего года Государственная миграционная служба при Министерстве внутренних дел Украины начала процесс бесплатной выдачи принципиально новых удостоверений личности (новых украинских паспортов) – пластиковых ID-карт с бесконтактным электронным носителем гражданам Украины, достигшим 16 лет.