Эпидпорог превышен еще в 47 субъектах РФ

Московское управление Роспотребнадзора объявило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в российской столице, передает ТАСС со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

Буквы врага. Что случится после запрета российских книг

Так, согласно документу, со вчерашнего дня, 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе расценивается как эпидемическая. «Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%», — сказано в постановлении.

В связи с этим в организации и на объекты города введен карантин.

Кроме того, как уточнили в Роспотребнадзоре, с начала 2016 года превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 47 субъектах РФ во всех федеральных округах, кроме аннексированного Россией Крыма. «По результатам вирусологического мониторинга в структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Доля других вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) в структуре идентифицированных вирусов гриппа незначительна», — отмечается в сообщении.

Как писала Politeka, 21 января главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев сообщил, что в городе зафиксирован первый в 2016 году случай смерти от гриппа. Кроме того, по его словам, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице РФ с 11 по 17 января по сравнению с предыдущей неделей вырос почти на 90%.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Роскошная экс-Nikita шокировала пикантной выходкой на камеру: "Вот это тело!"

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Показать еще

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, среди вирусов гриппа, циркулирующих в Европе, около 80% приходится на штамм H1N1 (свиной грипп).

Напомним также, по информации украинской разведки, на оккупированных территориях Донбасса от гриппа умерли уже около 300 человек, из-за того что оккупационные власти не способны обеспечить местное население необходимой медицинской помощью.