Досталось от мэра и патрульной полиции Киева

Мэр Киева Виталий Кличко пожурил столичных правоохранителей за то, что ни один правонарушитель из тех, кто расхищал бюджетные средства, до сих пор не наказан. С такой критикой он выступил во время Координационного совещания руководителей правоохранительных органов столицы относительно состояния противодействия преступности и обеспечения общественного порядка, передает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как здравствует коррупция

Кличко отметил, что по состоянию на середину января по материалам аудитов, проведенных департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, возбуждено 82 уголовных производства на общую сумму потерь 396 млн грн. «Подготовлено 12 сообщений о подозрении, четыре человека объявлены в розыск, по пяти уголовным процессам обвинительные акты переданы в суд, закрыты пять уголовных производств. Я обращаюсь в прокуратуру и хочу подчеркнуть: ни один правонарушитель из тех, кто разбазаривал бюджетные средства, до сих пор не наказан! Разве это результат борьбы с коррупцией?» — обратился к стражам правопорядка мэр.

Градоначальник добавил, что правоохранители также не защищают коммунальщиков Киева во время демонтажа незаконных МАФов, объектов мобильной торговли, рекламных носителей и незаконных застроек. «Сложно представить, чтобы в цивилизованной стране какие-то молодые люди остановили эвакуатор с демонтированной кофемашиной, избили водителя, кофемашину забрали и никто за это не понес наказания. Или чтобы во время демонтажа незаконно установленного забора вокруг незаконной застройки, «орлы» от застройщика силой выталкивали сотрудников департамента благоустройства», – отметил городской председатель.

Досталось от Кличко и патрульной полиции Киева. По его словам, служба не выполняет своих обязательств по борьбе с парковкой на обочинах, тротуарах и других не предназначенных для этого местах. «Сколько мы провели совещаний, встреч с патрульной полицией? Авто как стояли в не предназначенных для этого местах, так в основном и стоят. И это не только затрудняет движение, это сейчас существенно мешает коммунальным службам чистить улицы от снега. При этом парковки и подземные паркинги в центре города пустые. Я лично договорился с владельцами, и тарифы на паркингах в центре составляют 10 грн в час. А почему там никто не паркуется? Потому что можно бросить машину где угодно и ничего тебе за это не будет», – сказал мэр Киева.

Как писала Politeka, на днях делегаты из 227 населенных пунктов большинством голосов избрали Кличко председателем Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».

Популярные статьи сейчас

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Однако мэр Львова Андрей Садовый, который также претендовал на пост председателя Ассоциации городов Украины, заявил, что киевского градоначальника избрали главой организации незаконно. По его словам, специально под Кличко поменяли устав ассоциации, что было сделано нелегитимно.