Такое решение принято из-за проблем с получением образцов летательных аппаратов из-за границы

Украина начинает производить беспилотные летательные аппараты, которые могут наносить боевые удары. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, передает Укринформ.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«У нас в Вооруженных силах очень серьезный спрос именно на боевые беспилотные летательные аппараты, и я не открою тайны: мы проводили с «Укроборонпромом» совещание и начинаем такое производство на «Антонове», — сказал он.

Турчинов пояснил, что такое решение принято из-за проблем с получением образцов летательных аппаратов из-за границы, тогда как Украина способна производить оружие, которое «лучше, чем те аналоги, которые сегодня производятся в мире».

«Здесь продолжается, я считаю, неразумное ограничение нашей страны по военно-техническому сотрудничеству, именно когда это касается летального оружия, но мы сломаем этот барьер и наш путь — опираться на собственное производство, на собственный потенциал», — отметил секретарь СНБО.

Как писала Politeka, представитель Минобороны США Мишель Балданза не исключила возможность предоставления нашей стране летального оружия в текущем году.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 бесстыжих образов суперблондинки Поляковой: голышом вообще огонь

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Кроме того, Соединенные Штаты могут поставить Украине электронное оборудование для защиты беспилотников и систем раннего оповещения. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении комитетов Конгресса.

Отметим, Украина и США запускают совместные проекты в сфере производства современного вооружения. Стороны уже обсудили возможности передачи технологий и производственных линий, совместной научно-исследовательской работы, разработки и внедрения новых технологий в производстве.