Еще более ста человек получили ранения

В результате террористических актов, совершенных смертниками сегодня, 26 января, в сирийском городе Хомс погибли около 20 человек, сообщает FOCUS Online.

Два смертника подорвали себя на блокпостах сирийской армии. По данным СМИ, в результате взрывов погибли как минимум 22 человека, более 100 получили ранения. При этом губернатор провинции Талал Басари сообщил о 19 погибших. Вместе с тем, по информации сирийских наблюдателей за соблюдением прав человека, в результате теракта погиб как минимум 21 человек, в том числе 13 военных.

Басари рассказал, что смертники подъехали к КПП на автомобиле. Один из мужчин взорвал себя прямо в транспортном средстве, второй вышел и привел в действие взрывчатку на поясе, которым он был обвязан.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как писала Politeka, вчера в результате нападения смертника в сирийском Алеппо погибли 23 человека, большинство из которых были членами противостоящей режиму президента Башара Асада исламистской группировки «Ахрар аль-Шам». Кроме того, среди погибших было четыре мирных жителя. Взрыв произошел на КПП, контролируемом группировкой: к блокпосту подъехал смертник на грузовике и привел в действие взрывное устройство.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Напомним также, правительственная армия отбила у повстанцев стратегически важный город Шейх Мискин, расположенный на юге Сирии. Его важность заключается в том, что город находится на перекрестке дорог, связывающих провинции Сувейда, Кунейтра и Дамаск. Они также соединяют восточную и западную части провинции Дераа, в значительной степени занятую повстанцами.