Вопрос о возможном возобновлении занятий будет рассмотрен в пятницу

Карантин в школах столицы, введенный еще 16 января из-за вспышки гриппа и ОРВИ, в очередной раз продлен — теперь до 1 февраля, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на советника мэра Киева Михаила Радуцкого.

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

Он также сообщил, что в пятницу, 29 января, Киевская городская государственная администрация снова рассмотрит вопрос продления профилактических мер в школах.

Как писала Politeka, карантин в школах и учреждениях здравоохранения Киева в качестве превентивной меры был введен с 16 января. Кроме того, были установлены ограничения на проведение публичных мероприятий в городе. 21 января столичные власти приняли решение продлить карантин до 27 января.

Сегодня Министерство здравоохранения Украины констатировало, что в стране уже началась эпидемия гриппа. Эпидемиологический порог превышен в 18 областях. Кроме того, по данным ведомства, в стране официально подтверждены 83 случая смерти от гриппа.

При этом глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что официальная статистика Минздрава по заболеваемости гриппом не отвечает реальным цифрам. «Значительная часть населения не берет больничных. Этим людям никто не оплачивает больничный лист, поэтому у них нет необходимости обращаться в поликлинику. Они занимаются  самолечением. Поэтому официальная регистрация случаев заболевания гриппом не соответствует реальности», — пояснила она.

Популярные статьи сейчас

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще