Все анализы в норме, экс-президент чувствует себя замечательно

Пресс-секретарь экс-президента Израиля Шимона Переса, заявил, что бывший глава государства выписан из больницы после того, как был доставлен в отделение неотложной помощи второй раз за две недели, передает ABC News.

92-летний Перес был доставлен в больницу Тель-ха-Шомер в ночь на воскресенье с болями в груди после произошедшего ранее сердечного приступа. Врачи обнаружили неправильную частоту сердечных ритмов. Переса обследовали и оставили в больнице из предосторожности.

Пресс-секретарь Айелет Фриш сообщил во вторник, что «все анализы в норме и он чувствует себя замечательно».

Перес, лауреат Нобелевской премии мира, завершил свой семилетний срок в качестве президента в 2014 году. Он продолжает проводить активную деятельность в его неправительственном «Центре мира Переса», который способствует мирному сосуществованию между арабами и евреями.

За свою семидесятилетнюю политическую карьеру Перес также три раза занимал пост премьер-министра Израиля.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Как известно, Перес является одним из создателей мирных соглашений Осло в 1993 году и вместе с премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином (который был убит в 1994 году), а также покойным президентом Палестины Ясиром Арафатом в 1994 году стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Напомним, израильский Фонд Вольфа объявил, что наградит пять американских ученых, одного израильского ученого, а также канадского архитектора в этом году. Лауреаты Вольфа рассматриваются как главные претенденты на получение Нобелевской премии. Победители 2016 года разделили призовой фонд в 100 тыс. долларов. Награды давали за достижения в пяти категориях — сельское хозяйство, химия, физика, медицина и архитектура.