Атаки со стороны полицейских-предателей на своих коллег стали обычным делом в Афганистане

Афганский полицейский применил оружие против своих коллег в то время, когда они спали поблизости одного из блокпостов на юге страны. В результате атаки 10 человек убиты. Об этом сообщает Independent.

Ответственность за убийство уже взяло на себя движение «Талибан». Подобные случаи уже получили название «атаки инсайдеров», их совершают полицейские, завербованные исламистами.

Пресс-секретарь губернатора провинции Урузган Дост Мохаммад Наяб сообщил, что убийце-предателю удалось скрыться с места преступления. Он также похитил с блокпоста оружие и амуницию.

«Полиция уже начала операцию с целью определить и арестовать стрелка», — отметил пресс-секретарь. Представитель «Талибана» Кари Юсуф Ахмади в свою очередь подтвердил, что убийца был их человеком.

«Атаки инсайдеров» стали обычным делом в Афганистане, пишет Independent. Особенно часто они происходят в отдаленных районах, где «Талибан» имеет большое влияние. Талибы также носят полицейскую или военную форму, чтобы организовывать нападения на афганских и иностранных силовиков.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, падение доллара и масштабный пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Апрель бьет рекорды, резкое потепление ворвется в Украину: кому повезет больше всего

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Показать еще

На прошлой неделе девять полицейских были убиты аналогичным образом на другом блокпосте в провинции Урузган. В это же день еще четверо полицейских погибли от рук предателя в провинции Гильменд.

Напомним, 17 января на востоке Афганистана в городе Джелалабад произошел теракт, вследствие которого погибли 13 человек. Взрыв осуществил террорист-смертник в доме члена администрации провинции Нангархара Обайдуллы Шитвари. Люди собрались, чтобы отпраздновать освобождение сына из плена талибов.

Также добавим, что в связи с ростом активности исламистских движений в Афганистане Обама разрешил Пентагону бомбить ИГИЛ на его территории.