Сейчас обсуждается создание новых должностей в Кабмине

В новом правительстве может появиться вице-премьер по вопросам АТО и вице-премьер по евроинтеграции. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, передает корреспондент Politeka.

При этом Кононенко отметил, что количество вице-премьеров в правительстве ограничено, поэтому решать, по каким направлениям нужны заместители, будет глава Кабинета министров.

Високосные задачи: меньше слов — больше дела

«Сейчас обсуждается, что, возможно, будет вице-премьер по вопросам АТО и вице-премьер по евроинтеграции. Ранее премьер-министр заявлял о необходимости создания должности вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса», — сказал Кононенко.

В то же время замглавы фракции БПП добавил, что, по его мнению,  более целесообразно было бы назначить вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции, чем по вопросам АТО. «Нам нужен вице-премьер по евроинтеграции, чтобы координировать наше движение в направлении евроинтеграции. Что касается вопросов АТО, мне ближе позиция, что это может быть министр без министерства», — отметил Кононенко.

Напомним, в октябре прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что намерен поднять вопрос о возможности создания должности вице-премьер-министра по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции (АТО). При этом он отметил, что если Рада не поддержит эту идею, Кабмин назначит уполномоченного по данному вопросу.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Ранее также сообщалось, что для реализации соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом Украина должна создать в правительстве должность вице-премьер-министра по евроинтеграции.