Он передавал ФСБ информацию, в том числе, с грифом «секретно»

Старший инспектор одного из подразделений Главного управления Национальной полиции в Луганской области, работавший на российскую спецслужбу, был разоблачен сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр ведомства.

По информации СБУ, в 2014 году он по личным делам и без ведома руководства приезжал в подконтрольный пророссийским сепаратистам Луганск, где был завербован представители ФСБ России, которые работали под прикрытием в «министерстве государственной безопасности ЛНР». Однако активно использовать украинского правоохранителя российская спецслужба начала осенью прошлого года.

«По заданию кураторов он собрал и передал ФСБ информацию о сотрудниках подразделений полиции, транспортных средствах, размещении блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции и ряд служебных документов, в том числе с грифом «секретно»», — рассказали в СБУ, уточнив, что правоохранитель пересылал все эту информацию по электронной почте из служебных и домашнего компьютеров.

Доказательства такой противоправной деятельности были изъяты во время обысков. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса («государственная измена»), а также решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
Невидимые жертвы войны на Донбассе

Как писала Politeka, 16 января СБУ задержала агента спецслужб РФ — уроженца Ровенской области, завербованного для создания в западном регионе нашей страны российской агентурной сети. По заданию российских силовиков украинец должен был подготовить в Ровно места для временного проживания группы из пяти-шести человек и отыскать возможности для налаживания контактов с криминалитетом региона.

22 января в Славянске был задержан работник Нацполиции, который держал у себя дома арсенал оружия, а также организовал тайник с гранатометами в Краматорском районе.