Сжигая дома мирных жителей, боевики спасали свои жизни

«Глава» так называемой «ДНР» Александр Захарченко признался в том, что в ходе первой наступательной операции боевиков ими было уничтожено село Кожевня Донецкой области. Об этом свидетельствует видеозапись его выступления перед студентами и преподавателями Донбасской национальной академии в Макеевке.

В частности, лидер пророссийских сепаратистов поблагодарил их за участие в создании проекта восстановления этого населенного пункта.

«Для меня это село знаковое. Это были первые сложные бои. И это была наша первая наступательная операция. К сожалению, это село в ходе боев мы практически уничтожили. И лично для меня как человека, которому приходилось, чтобы спасти своих бойцов, мне сжигать дома. Тем, что мы эти дома сожгли, мы спасли жизнь свою и своих людей», — сказал он.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

Как писала Politeka, ранее Захарченко потребовал от оценочной миссии ООН, прибывшей в Украину 23 января, подтвердить отказ от подготовки международной миротворческой миссии. «Если такого опровержения не будет, в «ДНР» миссию ООН не ждут», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Кроме того, по его мнению, через воспитание молодежи в Украине на Coca-Cola, Микки Маусе, джинсах и Playboy насаждается чуждая идеология. Отметим, в декабре 2015 года якобы для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей в «ДНР» создали детскую общественную организацию «Захаровцы», учрежденную по примеру пионерского движения.