Войска будут раздавать листовки и советы о том, как уничтожить места разведения комаров

Правительство Бразилии заявило, что бросит на борьбу против комаров, которые переносят вирус Зика, 220 тыс. солдат, передает BBC.

Солдаты будут раздавать людям листовки о том, как уберечься от вируса, который, предположительно, привел к рождению нескольких тысяч младенцев с микроцефалией.

bbc.com
Солдаты учат выкуривать комаров в местах, где они размножаются

Это заявление было сделано после того, как министр здравоохранения Марсело Кастро заявил, что Бразилия «терпит сокрушительное поражение» в борьбе против вируса. Кастро сообщил, что 13 февраля будут направлены войска для раздачи листовок и советов о том, как уничтожить места разведения комаров.

В Бразилии число случаев микроцефалии многократно возросло
В Бразилии число случаев микроцефалии многократно возросло

Как писала Politeka, в понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что вирус Зика может распространиться почти на всю Северную и Южную Америку.

160126125524_zika_virus_map_624

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Инфекция вызывает мягкую лихорадку, конъюнктивит и боли, а также считается причиной рождения тысяч младенцев с недоразвитым мозгом, и некоторые страны уже посоветовали женщинам воздерживаться от беременностей.

160126125524_zika_virus_spread_624

Никакого лечения или вакцины от болезни еще не существует.

Вирус уже обнаружен в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америки. Считается, что инфекция быстро распространяется в странах Северной и Южной Америки, поскольку у местного населения нет естественного иммунитета.

160125143101_microcephaly_624in

Вирус Зика передается укусами комаров Aedes, распространенных в тропических и субтропических зонах всех континентов, и происходит из Африки. В мая 2015 года его впервые зафиксировали в Бразилии.