На это необходимо 235 миллионов гривен

Украинский парламент ввел бесплатное обеспечение учеников и учителей учебниками и методической литературой соответственно, передает «РБК-Украина».

Мультфильмы из Украины, или Что смотреть украинским детям

За соответствующий законопроект №1857 за основу и в целом проголосовали 235 народных депутатов из 226 необходимых голосов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что ежегодно в течение учебного года каждый школьник покупает от 12 до 16 учебников по различным предметам. Цена одного учебника в составляет 50-300 грн. Поэтому приобрести полтора десятка книг могут далеко не все родители, что вызывает социальное напряжение среди родительского и педагогического состава.

Сейчас, согласно законодательству, бесплатно учебники получают только дети-сироты, дети-инвалиды, а также дети, лишенные родительской опеки и из малообеспеченных семей.

По словам нардепа Лилии Гриневич, для бесплатного обеспечения учебниками всех школьников Министерству образования необходимо 235 млн грн и они есть в резерве, поскольку этот вопрос ранее обсуждался с Министерством финансов.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Показать еще

Как писала Politeka, 18 января Кабинет министров отменил бесплатное питание для украинских школьников 1-4 классов. Исключение сделано только для детей из малообеспеченных семей. Вместе с тем органы местного самоуправления могут обеспечивать питание учащихся, предусмотрев соответствующие расходы в местных бюджетах.

Министерство образования и науки Украины определило сроки проведения и перечень предметов государственной итоговой аттестации для школьников. Аттестация выпускников пройдет в период с 10 мая по 10 июня.