Кому именно пришло приглашение, пока остается загадкой

В Офисе специального посланника ООН по Сирии заявили, что приглашения на мирные переговоры в Женеве уже разосланы, но кому именно пришло приглашение, пока остается загадкой, передает ABC News.

Приглашения были отправлены во вторник после того, как спецпредставитель Стаффан де Мистура объявил о планах проведения мирных переговоров  в пятницу между властями и оппозиционными силами.

Переговоры направлены на прекращение пятилетнего конфликта, который привел к гибели более 250 тыс. человек.

Пресс-секретарь спецпосланника ООН Хавла Матар заявила, что цифры и личности приглашенных не будут оглашены, пока офис не получит «обратную связь от приглашенных сторон».

Ранее в ООН сообщили, что разошлют приглашения, как только члены Международной группы поддержки Сирии согласуют состав делегации оппозиции. Список представителей правительства Сирии уже сформирован. Также отмечалось, что предложения по механизму наблюдения за режимом прекращения огня в Сирии, которое должно вступить в силу после запуска политического процесса в стране, пока не готовы. «Де Мистура обсуждал предложения со многими ключевыми игроками, но пока нам нечего объявить на этот счет», — сказали в организации.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Согласно принятой Советом Безопасности ООН 18 декабря резолюции 2254, наблюдать за перемирием в Сирии будет миссия, которая получит мандат СБ. Начало мирных переговоров с участием Дамаска и оппозиции намечено на 25 января, однако пока эта дата остается под вопросом. Одним из препятствий является отсутствие списков оппозиции, подготовка которых была поручена Саудовской Аравии и Иордании.