Потери не такие болезненные из-за подешевевшего топлива

Британская авиакомпания Easyjet констатировала снижение выручки в ноябре и декабре после терактов в Париже и Египте и заявила о возросшем количестве отказов от полетов, пишет The Independent.

Компания отметила, что выручка за место сократилась на 3% из-за отмены рейсов в Шарм-эль-Шейх и падения спроса после террористических атак в Париже. Easyjet также проинформировала, что число отказов в первом квартале 2016 по сравнению с прошлым годом на рейсах в Египет и в Шарм-Эль-Шейх выросло на 50%.

По словам исполнительного директора Кэролайн Макколл, удешевление нефти, повлекшее снижение тарифов, в некоторой степени компенсировало падение доходов. Сокращение затрат на топливо в первые шесть месяцев финансового года, как ожидается, составит 14 млн долларов (с 120,86 млн до 106,64 млн долларов).

А321: русская игра в прятки

Как сообщала Politeka, сегодня, 26 января, спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Али Абделем Алемом заявил, что туристы из Российской Федерации в ближайшее время получат возможность отдыхать на курортах Египта, поскольку вопрос их безопасности успешно решается.

В ноябре египетское издание Al-Masry Al Youm писало, что запрет ряда стран на полеты в Египет будет обходиться ему почти в 4 млн долларов в день в виде недополученных доходов.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, после авиакатастрофы российского пассажирского самолета Airbus А321 31 октября Великобритания приостановила полеты своих самолетов на Синайский полуостров и над ним. Также крупные европейские авиакомпании Air France и Lufthansa приняли аналогичное решение. Позже авиаперевозчики РФ также прекратили полеты над Синаем , а 9 ноября президент РФ Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет. В свою очередь россияне начали активно искать обходные пути в страну.