Она успела получить 25 тыс. долларов

В США была арестована медсестра за незаконное присвоение 25 тыс. долларов пожертвований, полученных от других людей для борьбы с мнимым раком, пишет The Telegraph.

В частности, Мэри Беннет в 2013 году в соцсетях написала, что у нее диагностировали четвертую стадию рака яичников и принялась подробнейшим образом описывать свою борьбу с недугом. После она потеряла работу и пожаловалась, что не может платить по счетам.

Facebook/Forsyth County Sheriff's Department
Facebook/Forsyth County Sheriff’s Department

Люди откликнулись и начали присылать ей деньги. Так, она полетала на воздушном шаре, прыгнула с парашютом и съездила в Новый Орлеан. Беннет неустанно благодарила всех на специально созданной для этого странице в Facebook. Также она утверждала, что рак распространился на ее мозг.

Кроме того, один из благодетелей прислал ей 4 тыс. долларов, чтобы она могла посетить Хьюстон (штат Техас) и получить медицинскую помощь. Между тем власти заявили, что никаких доказательств получения ею медицинской помощи нет. О смертельной болезни, как сообщил представитель офиса шерифа округа Форсайт Эпифинио Родригес, не знала даже ее семья.  По словам Родригеса, она даже побрилась налысо для пущей убедительности.

Напомним, богатейшие предприниматели объединяются в коалицию, чтобы ускорить развитие нового оружия против рака — сильнодействующих комбинаций новых лекарств, которые придают новую мощь иммунной системе организма в борьбе с недугом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в сентябре было опубликовано исследование британского Института изучения рака, согласно которому лечение рака может быть более эффективным, когда оно сочетается с аспирином. Противовоспалительное обезболивающее подавляет молекулу рака, которая позволяет опухоли «обойти» иммунную защиту организма.

Ранее ученые клиники Майо (штат Флорида) смогли превратить злокачественную опухоль груди и мочевого пузыря в доброкачественную. По их словам, таким же образом они должны справиться с другими видами рака. Их работа, отмечают ученые, открывает «неожиданно новую биологию — код, которым можно выключить рак», а также «новую стратегию лечения рака».