Россия хочет привлечь инвестиции в регион

Российская Федерация пригласила иностранных инвесторов помогать развивать рыболовство возле островов в Тихом океане, которые являются спорными для России и Японии. Такое предложение озвучил замглавы правительства РФ и представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает Reuters.

По его словам, предложение является частью более широкого плана развития региона, богатого ресурсами, но с плохо развитой инфраструктурой и явным дефицитом хороших дорог и связи. Также был предложен проект по развитию сельского хозяйства с Китаем.

«Мы хотим быстрее развивать Курилы», — сказал Трутнев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, подчеркнув, что там идеальные условия для рыбалки и рыбоводства. «Мы приглашаем японские компании и готовы дать им приоритет в совместных предприятиях», — добавил он.

Как сообщала Politeka, 4 января премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал президента РФ Владимира Путина провести переговоры относительно подписания мирного договора между странами. Cпустя 70 лет после окончания Второй мировой войны страны до сих пор не подписали соглашение из-за территориальных споров.

В начале декабря Абэ заявил о намерении активизировать переговоры с Россией о возвращении в состав Японского государства территории южной части Курильских островов.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Показать еще

Напомним, Министерство обороны России планирует построить на захваченных у Японии во время Второй мировой войны Курильских островах военную базу. Строительство военного объекта серьезно беспокоит Японию, которая не смирилась с оккупацией островов, официальный Токио называет их «северными территориями». Из-за неурегулированного конфликта между двумя странами Москва и Токио до сих пор не поставили свои подписи в мирный договор по итогам Второй мировой войны.