Потрясения на рынках отпугнули бизнесменов

Зарубежные инвесторы уходят с рынка коммерческой недвижимости Великобритании, реагируя на падение цен на нефть и потрясения на фондовых рынках. Об этом свидетельствую данные опроса агентов по продаже недвижимости, пишет The Wall Street Journal.

В соответствии с Королевским институтом дипломированных оценщиков, спрос на британскую коммерческую недвижимость среди иностранных инвесторов замедлился в последние три месяца 2015 года и наблюдался второй квартал подряд.

Число опрошенных агентов, которые признавали завышенную стоимость недвижимости в Лондоне, в четвертом квартале по сравнению с третьим выросло с 77% до 81%.

Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

Высокий спрос на коммерческую недвижимость стал причиной роста цен в городах по всему миру. После финансового кризиса 2008 года инвесторы все чаще вкладывали средства в недвижимость, считая, что она убережет их от финансовых потрясений.

Как писала Politeka, минувшим летом цены на недвижимость в Великобритании побили все возможные рекорды, отражая дефицит объектов для продажи и мощный спрос со стороны богатых покупателей. По данным агентства Rightmove, в августе средние цены на объекты в Лондоне выросли еще на 2,2% — до 620 тыс. фунтов (964 тыс. долларов). В то же время в среднем по стране цены увеличивались на 0,9% — до 294 тыс. фунтов. Это говорит о том, что рост цен был самым значительным за 13 лет.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще

Богатые китайцы в 2014 году только на покупку недвижимости в США потратили 30 млрд долларов, что делает их крупнейшими иностранными покупателями. Средняя цена объектов при этом довольно высока — 832 тыс. долларов.