Страны Северной Европы возглавили список стран с самым низким уровнем восприятия коррупции

Международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International опубликовала в среду индекс восприятия коррупции за 2015 год. Согласно докладу, второй год подряд Дания, имеющая наиболее низкий уровень коррупции, занимает первое место, сообщается в опубликованном сегодня, 27 января, докладе организации.

Transparency International оценила уровень борьбы с коррупцией в Дании в 91 балл. За скандинавской страной следуют соседние Финляндия (90 баллов) и Швеция (89 ). Помимо них, с лучшими показателями за прошлый год вошли в десятку Новая Зеландия (88), Нидерланды (87), Норвегия (87), Швейцария (86), Сингапур (85), Канада (83) и Германия (81).

Как здравствует коррупция

100 баллов – это крайне низкий уровень коррупции согласно восприятию, который не получила ни одна страна мира. Наихудшие показатели из 167 стран у Афганистана (11), Северной Кореи и Сомали (по 8). Следует отметить, что Украина заняла в списке 130-е место с 27 баллами.

«Коррупцию можно преодолеть если работать вместе. Для искоренения злоупотреблений властью, эффективной борьбы со взяточничеством граждане должны сообщать об этих фактах властям», — заявил Хосе Угас, глава организации Transparency International. Отметим, индекс восприятия коррупции основан на экспертных оценках уровня коррупции в государственном секторе.

Как писала Politeka, США считают мировую коррупцию главной причиной миграционного кризиса. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри. По его словам,  коррупция подпитывает преступность, экстремизм и разочарование общества.

Популярные статьи сейчас

Кардашьян, Белуччи и другие звезды, которые обнажились во время беременности: топ смелых фото

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Напомним, 29 декабря в Израиле бывший глава  правительства Эхуд Ольмерт Высшим судом был признан виновным в коррупции и лишен свободы на 18 месяцев. Как сообщается, впервые за всю историю этого государства суд отправил за решетку чиновника такого ранга.