Кроме этого, на побережье обрушились большие муссонные волны

По крайне мере 14 человек стали жертвами аномально холодной погоды, пришедшей в Таиланд три дня назад. Об этом информирует Bangkok Post со ссылкой на Департамент по предупреждению стихийных бедствий Таиланда.

От холода пострадали жители северных и центральных провинций. У большинства из них были разные хронические заболевания, и они не смогли справиться с резким изменением температуры. Некоторых нашли мертвыми после принятия алкоголя.

Волна холода пришла в Таиланд в минувшее воскресенье. В некоторых районах температура упала ниже 10 градусов, в результате чего власти приказали временно закрыть школы. На севере страны ночью столбик термометра в эти дни опустился до 1-2 градусов, а в ряде горных районов достиг отрицательных отметок. В таиландских домах, в которых почти всегда есть кондиционеры для охлаждения воздуха, не предусмотрено отопление, поэтому температура в помещениях такая же, а в кирпичных домах – ниже, чем на улице.

В то же время сотни людей были эвакуированы из прибрежных районов в нескольких южных провинциях, расположенных в Сиамском заливе, после того как на побережье обрушились большие муссонные волны высотой 2-4 м.

Как мы писали, вчера, 26 января, на севере Вьетнама установилась аномально низкая температура, а также выпал снег. Ранее на острове на юге Японии впервые за 115 лет выпал снег. Такое явление этом регионе видели только однажды. Кроме того, позже на страну обрушились сильные снегопады, повлекшие гибель четырех человек и ранения еще 214 человек.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще