Страна вошла в список 10 стран с наихудшими ожидаемыми результатами в 2016 году

Министр финансов Бразилии Нельсон Барбоза планирует в ближайшее время объявить о планах правительства выйти на рынок долговых обязательств и взять взаймы около 12,3 млрд долларов для восстановления экономики. Об этом пишет Bloomderg.

«Бразилия рассчитывает занять порядка 50 млрд бразильских реалов (12,3 млрд долларов) для возобновления роста экономики, находящейся в наиболее глубокой рецессии с 1991 года», — говорится в сообщении.

Соответствующие планы Барбоза может анонсировать уже в четверг на заседании Совета по экономическому развитию под председательством президента страны Дилмы Русеф.

«Накануне в Государственном казначействе Бразилии заявили, что по итогам 2015 года долг страны увеличился на 21,7% (121,5 млрд долларов), до 681 млрд долларов. Бразилия также вошла в список десяти стран с наихудшими ожидаемыми результатами в 2016 году, заняв второе место после Венесуэлы: аналитики ожидают спада ВВП Бразилии на 2,5%», — отмечает издание.

В начале осени прошлого года бразильская валюта обновила свой рекордный минимум, опустившись до 0,02 доллара за реал.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Показать еще

Как писала Politeka, по меньшей мере 48 городов в восьми штатах Бразилии отменили проведение ежегодного Бразильского карнавала из-за рецессии в стране, которая привела к уменьшению финансовых ресурсов муниципалитетов. ВВП Бразилии, по мнению аналитиков, будет сокращаться на 3 % в 2016 году, в то время как инфляция, как ожидается, будет на уровне 10%.

Напомним, МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики, где главными аутсайдерами являются Бразилия и Россия. По сообщению МВФ, экономика Бразилии находится в глубокой рецессии.

Напомним, количество бедных в Бразилии в 2016 году увеличилось до 4 млн человек, а доля людей с низким уровнем доходов достигла 35% населения.