Товар должен был проследовать в Ковель и Одессу под видом обуви, одежды и запчастей для последующей реализации

Сотрудники спецподразделения фискальной службы «Фантом» совместно с пограничниками задержали сегодня партию контрабандных сигарет из «ДНР» на сумму 630 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Как здравствует коррупция

«Сигареты без марок акцизного налога, которые попали в Артемовск из «ДНР», должны были проследовать в Ковель и Одессу под видом обуви, одежды и запчастей для последующей реализации. Подозрительный груз сигарет марок NZ, LM, MAC и Winston в количестве 75 коробов на общую сумму 628,6 тыс. грн был обнаружен на складе одного из негосударственных операторов доставки грузов», — рассказывают в пресс-центре.

По информации военных, в действиях контрабандистов содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 204 Уголовного кодекса «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

1

2

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал Авакову две недели: стало известно о срочном совещании, «требую, чтобы…»

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

3

Как писала Politeka, со времени начала вооруженного конфликта в Украине польские пограничники фиксируют резкий скачок количества попыток провоза оружия. Согласно сообщениям польских властей, в 2013 году власти на границе с Украиной изъяли у контрабандистов лишь три единицы оружия, тогда как за 18 месяцев после начала конфликта на Донбассе количество случаев контрабанды увеличилось в десятки раз. В Европе обеспокоены, что оружие из зоны конфликта может попасть исламистам.