Кроме него, будут уволены еще ряд чиновников

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил на заседании правительства о своем решении уволить исполняющего обязанности министра экологии Сергея Курыкина, главу департамента климатической политики министерства Владислава Венжина и ряд других должностных лиц. Об этом он заявил после заслушивания результатов служебного расследования, передает корреспондент Politeka.

Как здравствует коррупция

Как пояснил премьер, чиновники причастны к попытке хищения «киотских» денег.

«Это не просто жулье — это организованная преступная группировка, связанная с высшим руководством министерства и руководством государственного предприятия», — сказал Яценюк.

Как писала Politeka, ранее премьер поручил провести служебное расследование относительно конкурсных торгов Министерства экологии, на которых закупаются работы по реконструкции сетей освещения в стране. Речь идет о замене осветительных приборов на светодиодные, а также реконструкции сетей наружного и уличного освещения с заменой существующих светильников на приборы на основе LED-технологий. Служебным расследованием должны были заняться Нацагентство по вопросам государственной службы, МВД, Антимонопольный комитет, Государственная фискальная служба.

Напомним, накануне лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политической силе предлагаются портфели министра экологии и вице-премьера за возвращение в парламентскую коалицию.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще