Такой информацией располагают компетентные органы

Федеральное агентство по туризму призвало граждан России, которые решили самостоятельно съездить в Турцию, принять все возможные меры по обеспечению личной безопасности. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ростуризм предупреждает, что прибывшие в Турцию в качестве «неорганизованных туристов» россияне могут стать целью боевиков террористической организации ИГИЛ.

«По данным компетентных органов, лидеры ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан России, находящихся в Турции. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», — говорится в сообщении Ростуризма.

Напомним, федеральное агентство по туризму России запретило туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив причину такого решения террористической угрозой в этом государстве. Запрет ввели после того, как 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией.

Туроператоры РФ назвали такую меру тяжелым ударом, поскольку Турция была наиболее оптимальным вариантом, после того как были запрещены полеты в Египет. При этом как альтернативу россиянам предложили отдых в оккупированном Крыму и военных санаториях РФ. Сами же россияне подобные варианты достойной заменой Турции и Египта не считают.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще