Спецоперация продолжается

Полиция Испании задержала девять человек по подозрению в связях с запрещенной «Рабочей партией Курдистана» (РПК). Об этом в среду, 27 января, сообщили в Министерстве внутренних дел страны, передает Reuters.

В результате операции, которая еще не завершилась, были проведены обыски в 11 домах в Мадриде, Валенсии и Бильбао.

«Полицейская операция была направлена против обучения и интеграции в военный аппарат террористической организации «Рабочая партия Курдистана», которая работает в Турции и Сирии», — заявили в министерстве.

РПК, которая борется за автономию для турецких курдов, признали террористической организацией Турция, США и ЕС.

Напомним, турецкая армия и полиция начала контртеррористическую операцию против курдских сепаратистов в декабре прошлого года. В ходе операции погибли сотни людей, в разных городах на юго-востоке страны, где компактно проживают курды, власти ввели режим комендантского часа.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Вести о больной раком Заворотнюк взбесили россиян: "Фу, противно..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Показать еще

Как сообщалось, 19 января власти Турции заявили о завершении контртеррористической операции против курдских сепаратистов. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сказал, что армия будет сохранять контроль над городами, где проводилась операция.

Отметим, 14 января более тысячи ученых Турции, представляющих разные сферы науки и 89 университетов, приняли обращение к правительству и президенту страны с просьбой прекратить антитеррористическую операцию против курдов. Символически обращение было прочитано на двух языках – турецком и курдском.