Нацполиция и Фискальная служба уже начали уголовное производство по данному факту

Результаты служебного расследования в отношении должностных лиц Министерства экологии сегодня, 27 января, будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

Как здравствует коррупция

Кроме того, он распорядился снять с материалов проведенного расследования гриф «для служебного пользования».

Яценюк также обратился к руководству НАБУ с просьбой взять это расследование под личный контроль и не допустить того, чтобы подозреваемые чиновники покинули территорию страны. «Чтобы не произошло, как обычно: когда уволили, и потом они собрали вещи и тихонько ушли, не понеся реальной ответственности», — добавил премьер.

Национальная полиция и Государственная фискальная служба уже начали уголовное производство по данному факту.

Как писала Politeka, ранее премьер поручил провести служебное расследование относительно конкурсных торгов Министерства экологии, на которых закупаются работы по реконструкции сетей освещения в стране. Речь идет о замене осветительных приборов на светодиодные, а также реконструкции сетей наружного и уличного освещения с заменой существующих светильников на приборы на основе LED-технологий.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Во время сегодняшнего заседания правительства Яценюк, заслушав результаты этого служебного расследования, объявил о решении уволить и. о. министра экологии Сергея Курыкина, главу департамента климатической политики министерства Владислава Венжина и ряд других должностных лиц. Все они причастны к попытке хищения «киотских» денег.

Как уточнил глава Нацагентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, к многочисленным нарушениям в ходе проведения тендера по реконструкции систем освещения, которая реализуется в рамках Киотского протокола, привела служебная халатность со стороны чиновников.