За прошедшие сутки в столице зарегистрировано 7559 больных гриппом и ОРВИ

В Киеве по состоянию на 27 января 44 человека находятся в реанимационных отделениях с диагнозом грипп и ОРВИ.
Об этом передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

«По состоянию на 27 января в учреждениях здравоохранения, в составе которых функционируют инфекционные, терапевтические и пульмонологические отделения, на стационарном лечении находится 665 больных ОРВИ и 279 больных гриппом. Из 279 больных гриппом 235 человек получают лечение в условиях отделений и 44 человека находятся в реанимационных отделениях», — говорится в сообщении.

Помимо этого, отмечается, что за прошедшие сутки, 26 января, в столице зарегистрировано 7559 больных гриппом и ОРВИ. Количество госпитализированных за сутки в стационары Киева несколько увеличилась — на лечение поступило 111 больных ОРВИ (64 детей и 47 взрослых) и 37 больных гриппом (2 детей и 35 взрослых).

Как писала Politeka, по сравнению с предыдущими сутками количество обращений с жалобами на грипп и ОРВИ увеличилось по Украине на 81,8%. Вчера, 26 января, Министерство здравоохранения Украины констатировало, что в стране уже началась эпидемия гриппа. Так, эпидемиологический порог превышен в 18 областях. Кроме того, в Украине уже официально подтверждены 83 случая смерти от гриппа. Помимо этого, вчера Московское управление Роспотребнадзора также объявило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в российской столице.

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Отметим, по словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, официальная статистика Минздрава по заболеваемости гриппом не отвечает реальным цифрам, поскольку значительная часть населения не берет больничных или и вовсе не обращается к врачам. Кроме того, сообщила она, Минздрав не обеспечил вакцинацию медработников от гриппа.