Иранский президент призвал США отказаться от враждебного отношения к своей стране

Соединенные Штаты Америки не в состоянии решить ни одну проблему на Ближнем Востоке без помощи Ирана и должны отказаться от враждебности по отношению к Тегерану. Об этом сегодня, 27 января, как сообщает Reuters заявил президент Ирана Хасан Рухани.

По его словам, США и Иран могут иметь дружественные отношения. Однако «ключи от этих отношений» находятся в руках американцев, а не у иранцев, отметил он.

Почему снятие санкций не сделает Тегеран сговорчивее

«Я хотел бы, чтобы США отбросили свою враждебность к нам и выбрали другой путь. Мы были бы рады американским инвестициям в нашу страну. Однако внутри США существуют различные проблемы, там нет единой позиции по данному вопросу», – заявил иранский президент.

Рухани также опроверг заявления, что его страна поддерживает терроризм. По его словам, Иран это страна, которая противостоит терроризму и борется с ним.

Отметим, президент Ирана находится в европейском турне. Рухани посетил Италию, где встретился с представителями властей страны, а также провел встречу с Папой Римским. Сегодня он намерен прибыть во Францию.

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал Авакову две недели: стало известно о срочном совещании, «требую, чтобы…»

Путин дико оконфузился перед подчиненными, скандальное фото наделало шума: "Надо выбросить..."

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Как писала Politeka, США планируют заплатить Ирану 1,7 млрд долларов долга с процентами. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри.  Вместе с тем, как сообщалось,  США ввели новые санкции против иранских компаний и частных лиц после последнего испытания баллистической ракеты. Под новые санкции попали 11 юридических и физических лиц, связанных с ракетной программой.

Американский эксперт иранского происхождения, доктор Маджид Рафизаде считает, что отмена экономических санкций приведет к тому, что рычагов давления на Тегеран у Вашингтона не останется.