По его мнению, название Днепр намного легче, проще и, главное, ближе днепропетровцам

Участники антитеррористической операции на востоке Украины выступают против инсинуаций с семантикой и переименования Днепропетровска в Днепропетровск (в честь Святого Петра), они хотят названия Днепр. Об этом журналистам в Днепропетровске сообщил старший лейтенант и командир опорного пункта в 2014 году и советник председателя облгосадминистрации Иван Начовный, передает городской портал 056.ua.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Герои АТО борются на востоке Украины против того, что народу нашей страны навязывали на протяжении существования независимой Украины и СССР в целом. Декоммунизация — необходима. Если говорить о переименовании — то это как никогда актуально: шаг, который сможет изменить не только город, но и страну», — заявил он.

По словам Начовного, название Днепр намного легче, проще и, главное, ближе днепропетровцам. «Воины АТО поддерживают именно этот вариант как самый перспективный и подходящий. Город на реке — вот самое подходящее название», — добавил советник главы ОГА.

Как писала Politeka, 26 июля в Днепропетровске проходило голосование за переименование города. Город предлагали переименовать в Днепрослав, Днепр, Сичеслав, Днепропетровск, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак или Святослав.

Однако Днепропетровский горсовет решил оставить название города без изменений, уточнив лишь смысл слова – не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского, а апостола Петра на реке Днепр.

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Показать еще