Вассерман не считает украинцев отдельной нацией и не признает существования украинского языка

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство России публицисту, журналисту и победителю многочисленных интеллектуальных телеигр Анатолию Вассерману, указано на официальном портале правовой информации РФ.

Бес пропаганды: справедливы ли обвинения украинских СМИ в самоцензуре

Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году участвовал в выборах в Верховную Раду, но не прошел.

Ранее Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении  Анатолия Вассермана «по факту распространения в течение 2015 года материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды».

Как известно, Вассерман в своих высказываниях постоянно ставил под сомнение целесообразность существования суверенного украинского государства, так как не считает украинцев отдельной нацией и не признает существования украинского языка.

GetImage

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Показать еще

Напомним, 16 сентября  Петр Порошенко подписал указ о введении против России экономических и других ограничительных мер. В санкционный список попали почти 400 физических лиц и более 100 компаний, в том числе журналисты некоторых  мировых СМИ.