Во всех учреждениях и организациях, контактирующих с большим количеством людей

Со среды, 27 января, Госсанэпидслужба в Харькове ввела масочный режим, предусматривающий ношение медицинских масок работниками учреждений, торговых организаций и других контактирующих с большим количеством людей. Об этом сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова, передает УНИАН.

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

«Масочный режим вводится на абсолютно всех торговых объектах, объектах быта, других культурно-массовых объектах», — сказала Зубкова на пресс-конференции во вторник.

Она также отметила, что обязаны надевать маски и работники детсадов при приеме детей утром и вечером, когда родители забирают детей домой.

Зубкова сообщила, что школы сейчас находятся на карантине, а в детских садиках города введен особый режим: ежедневно с утра всех детей осматривают и измеряют температуру, проводится дезинфекция помещений.

Главный санврач подчеркнула, что в Харькове не превышен эпидемиологический порог, однако показатель заболеваемости за третью неделю января в полтора раза выше среднесезонного и составляет 20,88 человек на 10 тыс. населения.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Как сообщала сегодня Politeka, в Киеве в реанимациях из-за гриппа оказались 44 человека. За прошедшие сутки в столице зарегистрировано 7559 больных гриппом и ОРВИ. По сравнению с предыдущими сутками количество обращений с жалобами на грипп и ОРВИ увеличилось по Украине на 81,8%. Вчера, 26 января, Министерство здравоохранения Украины констатировало, что в стране уже началась эпидемия гриппа. Так, эпидемиологический порог превышен в 18 областях. Кроме того, в Украине уже официально подтверждены 83 случая смерти от гриппа.