При этом «Самопомич» и «Батькивщина» настаивают на отставке Яценюка

В парламентской коалиции договорились, что фракции подадут свои предложения по кандидатурам на должности в Кабинете министров до конца недели. Об этом журналистам рассказал лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по окончании совета коалиции, передает «РБК-Украина».

Кто мешает «Самопомочи» взять и сделать

При этом нардеп отметил, что его фракция, в частности, намерена определиться, каким чиновникам она больше не доверяет. «Наша фракция — БПП — будет определяться с теми, кому не доверяем не только в правительстве, но, например, в государственных комитетах, в государственных монополиях», — уточнил он.

Что касается фракций «Самопомич» и «Батькивщина», то они настаивают на изменениях в кадровом составе Кабмина, начиная с премьер-министра Ярсения Яценюка. «Две другие фракции (БПП и «Народный фронт») плюс Ляшко склоняются к тому, что премьер может остаться, но необходимы радикальные изменения в правительственной команде», — добавил Луценко. По его словам, вопрос отставки премьера может рассматриваться только в том случае, если он не сможет договориться с фракциями коалиции.

Кроме того, Луценко не исключает возвращение Радикальной партии Олега Ляшко в коалицию. Тем более что лидер этой политсилы присутствовал на сегодняшнем совете.

Как писала Politeka, 25 января вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что фракции, критикующие Кабмин и при этом входящие в правящую коалицию, должны внести резолюцию о недоверии правительству и решить вопрос по регламенту.  По его словам, Кабмин готов обновить текст коалиционного соглашения и провести изменения в своем составе.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Показать еще

Сегодня ранее лидеры фракций Верховной Рады договорились, что Яценюк должен отчитаться о работе правительства в 2015 году в парламенте 5 февраля.

Отметим, по словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, за возвращение в коалицию его фракции предлагают портфели министра экологии и одного из вице-премьеров.