Это уже второе похищение швейцарской христианской монахини

Террористическая группа «Аль-Каида» в Африке взяла на себя ответственность за похищение 7 января христианской миссионерки Беатрис Стокли из ее дома в Тимбукту, Мали, передает The Guardian.

Североафриканский филиал «Аль-Каиды» заявил о похищении гражданки Швейцарии в Мали, когда Швейцария потребовала ее безусловного освобождения.

Восьмиминутное видео включает в себя изображения джихадистов, размахивающих оружием, и англоязычного спикера в маске, который берет ответственность за похищение от имени «Аль-Каиды» в странах исламского Магриба.

«Беатрис Стокли — швейцарская монахиня, объявившая войну против ислама в своей попытке сделать мусульман христианами», — сказал спикер.

Популярные статьи сейчас

Конфискация у россиян: у Зеленского раскрыли детали нового скандального закона

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Малийское продолжение: как теракт в Париже повлияет на борьбу с терроризмом в бывших колониях

Как писала Politeka, малийские боевики похитили гражданку Швейцарии. Пленение Беатрис Стокли – первый в этом регионе с конца ноября 2013 года случай, когда в Кидале были похищены и убиты двое французских журналистов. «Беатрис, гражданка Швейцарии, была похищена боевиками в ее доме в Тимбукту», — рассказал местный чиновник. Сообщается также, что ей постучали в двери, а когда Стокли открыла, ее увели.

Беатрис Стокли ранее уже была похищена исламистами на севере Мали в 2012 году, теперь это случилось с ней во второй раз.

Недавно также сообщалось, что Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман Завахри призвал совершить атаки на Саудовскую Аравию и ее западных союзников. Причиной этого решения стала казнь в Саудовской Аравией 43 членов этой организации, которая произошла вместе с казнью шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.