Речь идет о введении штрафа в 30 тыс. евро за каждую машину, оборудование которой скрывает показатели выбросов в атмосферу

Еврокомиссия предложила в среду, 27 января, ряд реформ в сфере регулирования автомобильной промышленности после «дизельного скандала» с немецкой компанией Volkswagen. Прежде всего речь идет о введении для автопроизводителей штрафа в 30 тыс. евро за каждую машину, оборудование которой скрывает реальные показатели выбросов в атмосферу, передает DW.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Для наложения штрафов Еврокомиссия стремится получить право осуществлять случайные проверки с участием представителей ЕС. Проверки национальными регуляторами кажутся слишком «удобными» для автопроизводителей. «Наши предложения сегодня повысят качество и уровень независимости тестирования транспортных средств, а также улучшат надзор за автомобилями, которые уже находятся в использовании», — заявила еврокомиссар по вопросам промышленности Эльжбита Беньковська.

Кроме того, Брюссель требует, чтобы тестирование уровня выхлопов больше не оплачивалось автомобильными компаниями, взамен правительства должны осуществлять оплату через специальные фонды, гарантируя таким образом избежание конфликта интересов у инспекторов.

Воплощение предложений Еврокомиссии потребует месяцев или даже лет согласований между национальными правительствами и законодателями ЕС.

Уровень выброса углекислого газа ​​автомобилями в Европе в 2014 году был в среднем на 40% выше, чем утверждали производители. В результате в середине октября Volkswagen прекратил продажу на территории Евросоюза новых автомобилей, которые оказались вовлечены в «дизельный скандал».

Популярные статьи сейчас

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Показать еще

Как писала Politeka, позже выяснилось, что механики автоконцерна оснащали программным обеспечением, которое неверно отображает результаты экотестов, и модели Audi и Porsche.