Кишинев направил в Страсбург неполный список своей делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы рассматривает вопрос о лишении права голоса представителей делегации Молдовы. Об этом сообщает «Европейская правда».

Такие ограничения комитет ПАСЕ решил применить в отношении Молдовы, потому что Кишинев направил в Страсбург неполный список своей делегации. Из десяти фамилий (пять членов ПАСЕ, пять заместителей) в списке, который передали парламенту, значилось семь фамилий (четыре члена, три заместителя).

Антиолигархическая пружина молдавских протестов

К тому же отмечается, что одна из политических сил, Либеральная партия, вообще не имеет ни одного представителя в ПАСЕ, что является нарушением правил ассамблеи.

При этом, нарушенными оказались права молдавской правящей коалиции: оппозиция имеет пять мест в делегации, а власть – лишь два.

В связи с этим на рассмотрение ПАСЕ внесен проект резолюции, который предполагает лишение Молдовы права голоса с апреля 2016 года, если к тому времени Страсбург не получит полный список состава делегации.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Напомним, 20 января в связи с избранием премьер-министром Молдовы подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку представителя Демократической партии Павла Филипа в стране начались протестные акции. Протестующие требуют роспуска парламента и проведения досрочных выборов не позже апреля, отставки главы Национального банка, Генпрокуратуры, Центризбиркома и еще нескольких высокопоставленных чиновников. Также среди их требований — освобождение политзаключенных.