Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне отчета минэнерго США о коммерческих запасах нефти в стране

Цена нефти марки Brent преодолела психологически значимую отметку в $33 за баррель, передают «Ведомости».

Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торговой сессии на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,31 (4,12%) до $33,11 за баррель. Стоимость контрактов WTI с поставкой нефти в марте на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $1,04 (3,31%) и составила $32,49 за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне выхода отчета минэнерго США о коммерческих запасах нефти в стране. Коммерческие запасы нефти в США увеличились за неделю (c 15 по 22 января) на 8,36 млн баррелей до 494,90 млн баррелей. Это рекордный объем за последние 85 лет.

Как писала Politeka, вице-президент ЛУКОЙЛа ранее заявил, что в мире наступит коллапс уже при 30 долларах за баррель. При этом он называет жертвами не только поставщиков нефти, но и потребителей.

Напомним, что морозные болота Западной Сибири, которые осваивает компания ЛУКОЙЛ, помогли России добиться самого высокого уровня добычи в постсоветский период. Впрочем, грандиозный обвал цен на черное золото и санкции Запада ставят под вопрос дальнейшую способность нефтегазовой индустрии поддерживать амбиции Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще